スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そば

こんにちわ

秋田支店の鎌田です

先日、家に見慣れないものがありました。

よく見るとそば粉で、味噌汁に入れて飲むと動脈硬化などに良いそうです。

それはそれで良いんですが、今までそば打ちをした事がなかったので、いい機会なので作ってみることにしました

もちろん道具など準備ができてる訳でもなく、なんとなくでやっていますのであまり期待しないでください

DSCF2593.jpg
まずはそば粉と強力粉と水を混ぜ

DSCF2595.jpg

ひたすらこねます

分量も分かっていて、正直簡単だと思っていましたが、全然形になりません
なめてました

DSCF2597.jpg
ひどい状態ですが、精一杯やっています

DSCF2599.jpg
やっと見せられる状態になってきました

DSCF2603.jpg
茹でてやっと完成です。 何とかそれらしくなりました

食べてみると
スーパーで売っているのより、そばの味が濃く以外とおいしかったんですが
とにかく短くなりすぎて箸でつかむことができなかったです


今後の課題はもう少し長く切ることですね
またリベンジするつもりなので少しづつ研究していきます

以上 秋田から鎌田でした
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。